Un petit nouveau dans le jardin.
Je pensais au départ qu'il s'agissait d'un champignon de Paris car il poussait dans le fumier de cheval.
Cependant il ne présentait pas son odeur caractéristique.
Le même le lendemain
Des amis sont venus à mon secours (Merci Geneviève et Guy Mathieu !)
Il s'agirait de l'Agaric des Jachères. Un excellent comestible au goût plus fin que celui du rosé des près.
Une confusion possible cependant avec l'agaric jaunissant qui comme son nom l'indique jaunit au toucher.
Et là, j'ai eu un doute, mon champignon jaunit-il au toucher ?
Oui mais jaunir comment ? Un peu, beaucoup.... ?
Toujours est-il qu'a L'HÊtre Debout, nous n'avons pas osé prendre le risque...
Dommage sans doute.... mais nous n'avions pas envie d'encourir les malaises intestinaux plus ou moins graves possible avec le jaunissant.
Courageux mais pas téméraire à l'HÊtre Debout !!!
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